Vercel有一套缓存机制,也就是默认保留30天内所有构建快照
结果就是让本就不多的存储空间雪上加霜
实际上我就部署了一个twikoo后端和一个astro博客,连2GB都不到,what can i say~
解决方案
手动删除
首先前往deployments里删历史记录
可以看到这里有过往的部署记录
要想删掉还得一个一个点进这个记录去手动删除...
自动删除
首先在设置(settings)里找到安全(Security)
进入界面找到Recently Deleted Deployments
可以看到vercel把这些记录堆在这,默认保存30天,超过30天的才会自动删
我们不需要它保存这么多天,所以我们需要修改安全策略,点击defined retention policy进入Build and Deployment页面
或者在这打开
然后把30天全改成1天,或者你想留时间长点也行
这样去睡一觉就恢复正常了






